img

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА РЕГИОНАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА "ЧЕРКЕШЕНКА" СТАНЕТ ЛИЦОМ ОБЛОЖКИ ЖУРНАЛА СТОЛИЦА.


Победительница регионального фестиваля-конкурса «Черкешенка» («Адыгэ пшъашъ») станет лицом обложки журнала Столица.

В соответствии с планом реализации государственной программы Республики Адыгея«Развитие культуры» на 2014-2020 годы на 2017 год, Министерство культуры Республики Адыгея и ГБУК РА «Центр народной культуры Республики Адыгея» проводят региональный фестиваль-конкурс «Черкешенка» («Адыгэ пшъашъ») 30 сентября 2017 года в г. Майкопе в рамках мероприятий, посвященных Году особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и Дню Республики Адыгея.

Фестиваль-конкурс проводится с целью возрождения, развития и пропаганды традиционной культуры адыгов; пробуждения у адыгской молодёжи интереса к национальной культуре и формированию целостного восприятия образа женской красоты, гармонично сочетающего в себе внешнюю привлекательность, духовно-нравственное совершенство, интеллект и целеустремленность; выявления талантливых девушек и развития их творческого потенциала, содействия гармоничному развитию личности, эстетическому и нравственному воспитанию девушек-черкешенок.

Для выявления и поддержки участниц регионального фестиваля-конкурса в муниципальных образованиях Республики Адыгея были проведены отборочные туры.

На сцене Государственной филармонии Республики Адыгея 30 сентября в 13. 00 часов на высокое звание «Адыгэ пшъашъ» будут претендовать представительницы из всех муниципальных образований нашей республики.

Конкурсантки будут соревноваться в 4 номинациях. В каждой номинации девушки должны будут продемонстрировать свободное владение родным языком; знанием истории своей семьи, рода; традиционной культуры адыгов.

В рамках регионального фестиваля-конкурса красоты будет проведена выставка работ художников-любителей и изделий мастеров декоративно-прикладного и золотошвейного искусства, а также молодых дизайнеров национальной одежды, начало в 12.00 часов

Региональный фестиваль-конкурс «Черкешенка» («Адыгэ пшъашъ»), который будет проходить в рамках празднования Дня Республики Адыгея, несомненно, оставит заметный след в культурной жизни нашей республики, продемонстрирует единство адыгского народа, станет для общероссийского сообщества одним из ярких примеров проведения этнохранительных мероприятий по возрождению и сохранению адыгского этнокультурного наследия.

Оргкомитет.скачать dle 11.3

Похожие статьи

Комментарии (Всего - 0)

Добавить комментарий